romanlm
Да, да это наш с Таей портрет, но только после того как нас поймали, а такое тоже случалось.
Вещи нашего детства-мы дети СССР
Сообщений 91 страница 109 из 109
Поделиться912007-11-04 00:55:44
Поделиться942007-11-04 01:18:27
Хочу напомнить обстановку среднего жителя хрущевской пятиэтажки в Черноречье. Помните многофункциональную комнату,которую называли залом. В ней сервант забитый, в зависимости от благосостояния хрусталем или сервизами, которые достовались по праздникам для гостей. Диван - раскладной типа Софа, расскладывалась на нем только спинка т.е. откидывалась. Обязательно ковер на стене. По центру стоял палированый стол с четырьмя стульями, на столе обязательно экибана из искусственных цветов. В углу телевизор, чаще на длинных ножках, наш стоял на тумбе. Позже появились журнальные столики, простецкие, и кресла с дереваныма ножками и подлокотниками. С ростом благосостояния и возможностей кредита стали появлятся чудовищные "стенки" и т.д. Наш подъезд с 1-ого по 5-й жили в подобной остановке все. Разница была в кол-ве ковров.
Поделиться952007-11-04 01:21:22
Хочу напомнить остановку среднего жителя хрущевской пятиэтажки в Черноречье. Помните многофункциональную комнату,которую называли залом. В ней сервант забитый, в зависимости от благосостояния хрусталем или сервизами. которые достовались по праздникам для гостей. Диван - раскладной типа Софа, расскладывалась на нем только спинка т.е. откидывалась. Обязательно ковер на стене. По центру стоял палированый стол с четырьмя стульями, на столе обязательно экибана из исксственых цветов. В углу телевизор, чаше на длинных ножках, наш стоял на тумбе. Позже появились журнальные столики, простецкие, и кресла с дереваныма ножками и подлокотниками. С ростом благосостояния и возможностей кредита стали появлятся чудовищные "стенки" и т.д. Наш подъезд с 1-ого по 5-й жили в подобной остановке все. Разница была в кол-ве ковров.
:yes: Так оказывается весь Советский Союз жил
Поделиться972007-11-04 01:27:05
romanlm
ага
Поделиться982007-11-04 01:29:30
[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Поделиться992007-11-04 01:32:32
Вы,правда, еще маленькие ,но может помните способ отделки стен типа накат, были еще трафареты, как правило тоже одинаковые ( кленовые листья например)?
Поделиться1002007-11-04 01:35:34
Хто же это не помнит.
А ещё обои в ц.у.еточек...
Поделиться1012007-11-04 01:41:24
Вы,правда, еще маленькие ,но может помните способ отделки стен типа накат, были еще трафареты, как правило тоже одинаковые ( кленовые листья например)?
Для накатов не маленькие
Поделиться1022007-11-20 17:25:13
А еще у девчонок были тетрадки-анкетки с вопросами, их было много ( ФИО, любимиый цвел, писатель, певец.... и самый главный, ради которого эти анкеты и делались - кто тебе нравится?. Помнится некоторые листочки сворачивались и на нем писали: "Не заглядывать - секрет", а внутри текст для любопытных: " Вот какая ты свинья, ведь написано - нельзя". Вот такие глупости.
Поделиться1032007-11-21 00:32:56
А еще у девчонок были тетрадки-анкетки с вопросами, их было много ( ФИО, любимиый цвел, писатель, певец.... и самый главный, ради которого эти анкеты и делались - кто тебе нравится?. Помнится некоторые листочки сворачивались и на нем писали: "Не заглядывать - секрет", а внутри текст для любопытных: " Вот какая ты свинья, ведь написано - нельзя". Вот такие глупости.
точно,я и про них забыла, даааааааааа.........
Поделиться1042007-11-25 00:46:02
Пионерский галстук - важнейшая вещь нашего детства. Кто бы рискнул забыть его дома?
Поделиться1052007-11-25 01:45:02
Добрый вечер Роза. Да,с галстуком много воспоминаний. Помню в школе в классе стали называть фамилии,назвали моего друга,а куда он туда и я. Я попросился с ним. Разрешили. А оказалось это были мальчики и девочки достойные стать пионерами. Так я стал пионером. Галстук купили,а я его гладил утюгом,а он прилип. Вот горе было... Купили новый. А в пионеры принимали в воинской части,рядом с домом. Галстуки нам повязали солдаты и мы их долго не могли потом развязать. Смеху было.
Поделиться1062007-11-25 20:27:14
Пионерский галстук - важнейшая вещь нашего детства. Кто бы рискнул забыть его дома?
Да было время,меня не сразу приняли так как сначало отличников потом хорошистов ,всех остальных,а у меня был такой алый ето было круто,и значек октябренка у мленя был пласмасовый с фото Ильича,боже тогда он для нас был Богом poineer take_example
Поделиться1072007-11-25 20:54:23
Было,было. Подтверждаю товаиищи,Ленин был для нас батенькой.
Поделиться1082007-11-25 20:57:45
Было,было. Подтверждаю товаиищи,Ленин был для нас батенькой.
russian_roulette
Поделиться1092007-12-05 09:57:46
А еще у девчонок были тетрадки-анкетки с вопросами, их было много ( ФИО, любимиый цвел, писатель, певец.... и самый главный, ради которого эти анкеты и делались - кто тебе нравится?. Помнится некоторые листочки сворачивались и на нем писали: "Не заглядывать - секрет", а внутри текст для любопытных: " Вот какая ты свинья, ведь написано - нельзя". Вот такие глупости
У меня такая была, такая прикольная, толстенькая, но кто-то ее прихватизировал удачно .
А галстук пионерский - это вообще отдельная тема, забыл его - так отчитают перед всеми - мало не покажется!