Народ ну ка расскажите, кто для вас готовит дома???
Кто для вас готовит
Сообщений 1 страница 30 из 56
Поделиться22007-05-27 18:59:28
До замужества для меня и не только готовила мама,аа вот уже 6лет сама и кушать не охота потом,не в том смысле, что это не съедобно,просто не охота есть, то что сама приготовила,хочется, что бы кто то, вкусно приготовил и позвал,например моя мама
Поделиться32007-09-07 18:21:33
Что то мало ответов. Я люблю готовить. Но не часто. Обычно готовлю ужин в воскресение, но это последние пол года. Купил книгу. Называется КАВКАЗКАЯ КУХНЯ и увлекся. Потихоньку осваиваю рецепты. В основном Грузинскую кухню. Если увидите советую купить. Правда выпустило её издательство ЭКСМО в 2005 году. Сечас можете не застать. Книга очень интересная и рецепты написаны просто и понятно. Так что успехов у плиты!!!!!!
Поделиться42007-09-07 19:01:34
У меня жена кудесница на кухне,но оно и понятно она же украинка.По-этому я на кухне лишний.Но сам я могу пригововить восточный плов.И каждое утро делаю жене кофе в постель,она без него встать не может.
Поделиться52007-09-09 23:36:38
А ты попробуй кофе в кружечку.
Может и ставать легчее будет?
Поделиться62007-09-09 23:37:59
У меня жена кудесница на кухне,но оно и понятно она же украинка.По-этому я на кухне лишний.Но сам я могу пригововить восточный плов.И каждое утро делаю жене кофе в постель,она без него встать не может.
А ты попробуй кофе в кружечку.
Может и ставать легчее будет?
Поделиться72007-09-11 12:06:12
А ты попробуй кофе в кружечку.
Может и ставать легчее будет?
Ромка я её кофе не поливаю,а приношу...
Поделиться82007-09-11 12:10:46
Ромка я её кофе не поливаю,а приношу...
Поделиться92007-09-11 12:11:29
Я сама редко что делаю, в основном мама и сестренка готовит, а я все с аппетитом съедаю.
Поделиться112007-09-12 04:17:40
Хороша страничка сдесь.
Есть, что приготовить и съесть!!! http://eda-server.ru/cook-book/world/index.html
Поделиться122007-09-12 09:50:56
Надо посмотреть ссылочки.
Поделиться132007-10-06 16:40:43
tosenka76 написала -------------------Я сама редко что делаю, в основном мама и сестренка готовит, а я все с аппетитом съедаю.
везет же некоторым !
____________________________
Лучше думать перед тем, как действовать, чем после !
Кот
Поделиться142007-10-06 16:52:25
romanlm
Спасибо за ссылочку, отличная страничка! Есть много интересного. Приятно когда не только женщины интересуются кулинарией. Хотя мужчины готовят намного вкуснее. У нас этот процесс отточне до автоматизма, стараемся сделать побыстрее, а мужчины подходят к этому процессу творчески.
Поделиться152007-10-06 16:54:12
Олег
Оооооо! А здесь еще интереснее. Молодцы ребята.
Поделиться162007-10-17 12:30:57
везет же некоторым !
Я не жалуюсь
Поделиться172007-10-18 11:46:17
Вот вам пару рецептов.
Корейская морковка 1
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 кг
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- перец черный - 1/2 ч. л.
- перец красный - 1/3 ч. л.
- уксус - 30 г.
- кинза - 2-3 ч. л.
- масло растительное - 100 мл.
- лук - 1 шт.
- чеснок – 4-5 зубков.
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова, через несколько часов.
Корейская морковка 2. Фото для этого рецепта.
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 кг
- чеснок – 4-5 зубков.
- растительное масло - 100г
- уксусная кислота – 0,5 ст. л. ( или десертная ложка)
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- - перец красный - 1/3 ч. л.
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусной кислотой, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, хорошо перемешать. Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые).
Я все делал для 2 кг. Только чеснок положить на 2 кг 4-5 зубков. Больше не надо.
Поделиться182007-10-18 11:49:01
А вот и фото.
Поделиться202007-10-18 11:51:40
Олежка твоя ручища?
Поделиться212007-10-18 11:52:13
Надеюсь разберетесь. Приятного аппетита!
Поделиться222007-10-18 11:53:13
А что, не похожа?
Поделиться232007-10-18 11:58:16
Да тебя наверное все медведи в тайге бояться!
Поделиться242007-10-18 11:59:55
Тайгу всю вырубили, а медведи ушли на дальний кардон.
Поделиться252007-10-18 12:02:09
Во-во я же говорю бояться,потому и ушли от греха подальше...
Поделиться262007-10-18 12:04:22
Да, когда меня небыло в Иркутске. Они в подъездах грелись, а потом ушли.
Поделиться272007-10-18 12:25:22
Вот вам пару рецептов.
Корейская морковка 1
Как время летит: уже до Забайкалья дошла первая корейская морковь...
Отредактировано михаил (2007-10-18 14:46:33)
Поделиться282007-10-19 04:52:50
Вообще она с другой стороны шла. С востока на запад.
Поделиться292007-10-19 08:59:00
:swoon:
Поделиться302007-10-20 01:28:56
Не хватает чудесного порошка-ЯНГОБИ наз.вается!
Без него всё корейское,китайское,вьетнамское и тайское-не то!
Вот так! buba