Пирог с крапивой и творогом

Для теста: мука – 3 стакана, молоко – 1 стакан, сливочное масло – 2 стол. ложки, дрожжи – 15 г, яйцо – 2 шт., соль – 0,5 чайной ложки.

Для начинки: крапива – 200 г, творог – 200 г, яйцо – 2 шт., сливочное масло – 100 г.

В кастрюлю влить теплое молоко (около 30 градусов по Цельсию), добавить в него дрожжи, яйца, соль (по вкусу), все тщательно перемешать. Затем всыпать муку и замесить тесто, добавив в него размягченное сливочное масло (если нет сливочного, то растительное). Месить тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок кастрюли и в нем не останется комков. Поставить тесто в теплое место, накрыв чистой тканью на 2,5-3 часа. За это время тесто нужно два раза обмять. Крапиву тщательно промыть (желательно в проточной воде), мелко-мелко порубить, добавить вареные, мелко порубленные яйца, протертый домашний творог слабосоленый, мягкое сливочное масло, соль (по вкусу), все перемешать. Тесто разделить на две равные части, раскатать в пласт толщиной 4 мм. Один пласт положить на противень, предварительно смазанный маслом, разложить начинку ровным слоем, покрыть другим пластом и защипать края, срезать лишнее тесто. Пирог должен постоять 10 мин. После этого проколоть его в двух местах, смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 10-15 мин.