Курица с овощами
Курица – 1 шт., лук репчатый – 2 головки, картофель – 200 г, морковь - 2 шт., баклажаны – 2 шт., помидоры свежие - 300 г, масло топленое – 50 г, чеснок – 2-3 зубчика.
Курицу (а еще лучше крупного цыпленка) разрезать на небольшие кусочки, положить в утятницу или казан, жарить в топленом масле на среднем огне, помешивая, чтобы зарумянилась со всех сторон. Затем добавить лук репчатый, нарезанный полукольцами. Когда лук слегка подрумянится, добавить очищенный картофель, морковь, баклажаны, нарезанные кольцами толщиной 0,5 см. Все это залить кипятком, добавить свежие нарезанные помидоры, соль, черный перец по вкусу. Томить на слабом огне 20-25 мин. За 2-3 мин. до готовности добавить толченый чеснок.