Черемша с крапивой
Крапива – 300 г , черемша – 300 г.
Крапиву и черемшу помыть. Затем крапиву помять (чтобы не обжечься) и перемешать с черемшой. К этому богатому витаминами блюду подаются домашняя лепешка и чай из душицы, а также соль.
ЧЕРНОРЕЧЕНЦЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЧЕРНОРЕЧЕНЦЫ » Маленькие секреты большой кулинарии » Черемша с крапивой
Черемша с крапивой
Крапива – 300 г , черемша – 300 г.
Крапиву и черемшу помыть. Затем крапиву помять (чтобы не обжечься) и перемешать с черемшой. К этому богатому витаминами блюду подаются домашняя лепешка и чай из душицы, а также соль.
а крапиву то где взять ?? мечтательница ты я смотрю!
________________________________________________
Сделанное наспех редко бывает хорошо сделано!
Кот
а крапиву то где взять ?? мечтательница ты я смотрю!
так весной ранней можно нарвать
Кто знает где, по весне черемши купить. Где продают?
В москве ---- идешь а она на каждом углу растет !!!!!
Кот
Вкусный рецепт черемша маринованная.
Черемша маринованная
Черемша маринованная – прекрасная приправа к мясным и рыбным блюдам, компонент салатов и паст для бутербродов, заправок для супов. А какая отличная закуска маринованная черемша! Здесь мы расскажем, как мариновать черемшу.
Продукты
На 4 банки по 300 мл:
Черемша - 800 г
Для заливки:
Вода - 500 мл
Соль - 25 г
Сахар - 25 г
Уксус столовый 9% - 100 г
Подготавливаем продукты для приготовления черемши маринованной.
Приготовление черемши начинаем с того, что тщательно промываем стебли и нарезаем кусочками длиной около 8-10 см.
Кипятим 2-2,5 л воды. Черемшу бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде.
Сразу охлаждаем под струей холодной воды.
Для заливки в полулитре воды растворяем по 25 г соли и сахара, кипятим 2 минуты, снимаем с огня. Когда слегка остынет, добавляем 50 г уксуса, размешиваем.
Банки тщательно моем и прогреваем в духовке.
Плотно укладываем в стерилизованные банки и заливаем горячей заливкой.
Вливаем приготовленную заливку в банки с черемшой немного ниже верхнего края банки.
Прикрываем крышками, стерилизуем 5 минут, закупориваем.
Маринованная черемша готова. Приятного аппетита.
Вы здесь » ЧЕРНОРЕЧЕНЦЫ » Маленькие секреты большой кулинарии » Черемша с крапивой