ЧЕРНОРЕЧЕНЦЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сискал

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сискал

Мука кукурузная – 170 г, вода – 100 г, соль – 2 г.

Для калд-дятта: творог – 70 г, масло сливочное – 20 г, яйцо – ½, соль – 5 г.

Для тоберам: творог – 40 г, сметана – 60 г, соль – 5 г.

Для чая калмыцкого: молоко – 100 г, чай зеленый плиточный – 4 г, перец черный, масло сливочное – 10 г, соль – 0,5 г, вода кипяченая – 100 г. В кипящую воду засыпать плиточный зеленый чай, после закипания дать настояться 5 мин., процедить, добавить кипяченое молоко, соль, черный перец, сливочное масло.

В просеянную кукурузную муку влить воду, температура которой 50-60 градусов по Цельсию. Замесить тесто, разделить на лепешки круглой формы толщиной 1,5-2 см, диаметром 20-25 см. Запечь на сковороде (без жира), периодически переворачивая. Подается с калд-дятта, тоберам и чаем калмыцким.

Соленый творог тщательно перемешать со сливочным или топленым маслом и мелко нарезанным отварным яйцом.

Соленый творог тщательно перемешать со сметаной.

0

2

ya я тоже обожаю сискал но толко с молоком

0